餐飲空間

青田七六用餐空間有座椅區的應接室、食堂、書齋,與榻榻米式的女中部屋、子供部屋、座敷與次間,還有半戶外的陽光室,歡迎預約包廂用餐、投影機會議。

用餐環境

應接室

座位數:6人
[ 原為客廳 是主屋中起居、待客空間 ]

應接室及食堂可為一包廂,全包低消:午餐5,500元、午茶3,500元、晚餐6,000元。 應接室展示了部分馬廷英教授的書信與當年使用書籍和用品,室內還有日本時代的一個小櫃子與大書櫃,到現在我們都還在使用!兩面窗景色宜人,是非常舒服的空間。

食堂

座位數:6人
[ 原為餐廳,是全家人用餐的場所 ]

應接室及食堂可為一包廂,全包低消:午餐5,500元、午茶3,500元、晚餐6,000元。 食堂的位置在應接室旁,裡頭現在住著一架老鋼琴。老鋼琴曾陪伴我們一位好朋友成長,她一直想幫老鋼琴找個好居所,因此老屋與老琴有了美好連結。鋼琴主人不定期在青田七六舉辦演奏小聚,讓老房子充滿了音樂和歡笑聲。

書齋

座位數:8人
[ 原為書房 ]

包廂低消:午餐3,500元、下午茶2,500元、晚餐4,000元。 書齋在房子較內側,其中一邊的窗戶對著前院,另一邊打開是緣廊以及後院。足立仁教授和馬廷英教授都在這裡面做研究寫論文,平常日的午后,很適合享受這悠閒和寧靜的氛圍。

女中部屋

座位數:4人
[ 原為女佣房 ]

包廂低消:午餐1,500元、下午茶1,000元、晚餐2,000元。 玄關進來往前走一點就是女中房,在裡面用餐,坐在榻榻米上,感受一下日式風情。小提醒:我們的包廂無法提供椅子喔!

子供部屋

座位數:6人
[ 足立仁長女與馬廷英長女的臥室 ]

包廂低消:午餐2,500元、午茶2,000元、晚餐3,000元。 子供房就是小孩房,在緣廊底端,主臥室的隔壁,木質地板,充滿溫暖日式風情。

座敷與次間

座位數:20人
[ 座敷就是主臥室,充滿故事的房間 ]

包廂低消:午晚餐8,000元、午茶5,000元。 座敷也就是主臥室,至多可以容納20人,全榻榻米,需席地而坐無法提供椅子。在這一間包廂裡可以提供直立式的布幕與投影機,因老屋牆面無法釘布幕及投影機,所以架設布幕投影機後只能容納15人。這間房間有著很多小故事可以講,歡迎參加免費導覽聽故事!

陽光室

座位數:16人
[ 曬太陽的場所,半戶外餐飲空間 ]

包廂低消:午晚餐8,000元、午茶5,000元。 許多人以為這是後來加蓋的,其實不然,陽光室是足立仁教授的原始設計,留學德國的足立教授將歐式的生活空間融入屋子 室內四週的玻璃帷幕是依足立教授長子的記憶加裝的,但是支撐陽光室的五根洗石子柱子跟地板都是古蹟的一部分,它們都已經80歲了,細心瞧瞧這些柱子跟地板,這些細膩工法現在都已失傳。

戶外區

座位數:16人
[ 後院 ]

後院的磚房,我們常戲稱為-馬廷英妹妹故居,這是約50年前馬教授妹妹一家人加蓋的屋舍,由於老屋內避免用火,也就將廚房設在這棟屋子裡,陽光屋外側再加上廚房吧檯區可以容納16位,上方有玻璃帷幕,不用擔心會下雨喔!

小朋友心中的青田七六


青田七六像個家一樣,擁有各種年齡的歡笑聲

完整影片

環景照片

包場服務

預約訂位後兩日內請繳付訂金,並與服務人員確認後方完成訂位。

詳細資訊

觀看完餐飲空間,歡迎與三朋好友來青田七六聊聊度過一個愉快的下午。