青田七六-七六聚樂部-索拉花-擴香索拉花束手作 (3) 擴香索拉花束 自己動手製作成一朵朵姿態多變的索拉花,封存花朵短暫的美麗。 青田七六-七六聚樂部-索拉花-豐年牡丹注連繩手作 (5) 豐年牡丹注連繩花環 注連繩是日本新年將至時吊掛在家中的祈福、迎新年的特色文化物件。 青田七六-七六聚樂部-索拉花-擴香索拉花束手作 (2) 擴香索拉花束 經過裁剪、加濕、揉捻、綁紮,再現自然花朵的意象。

近期活動查詢

Power by 口袋售票TikiPoki

 

※青田七六活動由口袋售票獨家販售,購票前快速加入會員,以便後續聯繫。

體驗心得

  • 來到這裡連動作都優雅了起來。上次參加小紋和服的活動,這次是來參加索拉花製作,很喜歡。很期待各種課程!

    Jennifer Lin Avatar
    Jennifer Lin
    12/01/2019

    positive review 課程設計很讚👍老師教學淺顯易懂!還有下午茶點心招待😋so
    貼心❤️

    Jennifer Chen Avatar
    Jennifer Chen
    2/16/2020
  • positive review 我喜歡日式古典的環境,用餐或體驗生活課程都很不錯👍

    郭欣姿 Avatar
    郭欣姿
    2/11/2020

    在此上薰香課及索拉花注連繩課,環境優美,老師人美又 好,服務人員也很貼心,頻添茶水😀

    peiguei wu Avatar
    peiguei wu
    2/01/2020
青田七六-七六聚樂部-索拉花-素材 (3)

擴香索拉花束手作

什麼是索拉花(Sola Flower)?

索拉(Sola)是一種一年生的草本植物,經常與水稻一同栽種在田間,除了有著「防風林」的功用之外,這種植物莖脈質地很輕,幾乎沒有其他功用,後來經過人工加工,將莖部刨成薄片,形成薄紙片,利用其吸水後的可塑性,應用在工藝花藝上,由索拉紙製作的花朵,稱為「索拉花」。

青田七六-七六聚樂部-索拉花-素材 (4)

安心的居家芳療選擇!

索拉花Sola FLower是很棒的擴香材質

天然純精油擴香液,請安心使用!

作品欣賞

活動地點

台北市大安區

青田街7巷6號

創造屬於你的生活回憶,每個月安排豐富的文化聚樂活動,讓自己放慢生活步調,利用一個午後的閒逸,體驗你的美好生活。

聚樂活動豐富多彩,也別錯過老屋系列導覽,來坐坐、聽聽故事吧!