Skip to content

经营团队

定期举办免费文化导览,地质科普活动以及系列讲座,并设计台湾366生日花 将台湾常见植物花朵与诞生日做了完美结合。

故事传承

透过古迹导览来传递老屋故事,让更多人看见过往年代的生活样貌;在地质学者故居里,为孩子种下科学的种子,期待他们茁壮发芽。

古迹再生

黄金种子团队大多皆为台大地质系校友,亦是马廷英教授徒孙,因不舍老屋无人居住,故向台大租下此屋,希冀可将古迹活化再利用。

黄金种子文化事业有限公司_logo图
黄金种子有限公司

文化体验

每个月安排丰富的文化聚乐活动,让自己放慢生活步调,在老屋里用一个下午的闲逸,体验不同文化的美好。

街区慢步

从时代背景到建筑特色,从名人历史到街区脉络发展,与大家一起走进台北的各个角落,将这城市的美好片段全部收藏起来。

2006年
黄金种子有限公司成立
为努力推广科普教育的文化事业机构,盼望能以奉献教育精神传播台湾文化。同时,为延续文化资产之生命,提出古迹修复与再生计画。
2006年
2011年
【青田七六】古迹再活化
黄金种子承接台北市定古迹「国立台湾大学日式宿舍─马廷英故居」活化再利用计划, 开设「青田七六」作为地质科普推广、亲近老屋之平台。
2011年
2012年
【野草居食屋】老屋新据点
黄金种子自台湾大学接下「陈玉麟故居」,营造第二个老屋新据点「 野草居食屋」,结合老建筑与四周历史变迁,并注入夜晚的庶民食学,除陈教授生平与日式屋舍特点外,辅以万新铁路主题,带回老台北的南区记忆。
2012年

老屋据点

老房子承载的不只是岁月与记忆,还有先人研究改善生活的种种努力

「走近」青田街七巷六号,台北最美的一条街,一栋充满故事的老房子。

体验在野草日式老木屋里歇脚放松,吃小碟喝一杯吧!