老屋餐飲空間

青田七六用餐空間有座椅區的應接室、食堂、書齋,與榻榻米式的女中部屋、子供部屋、座敷與次間,還有半戶外的陽光室,歡迎預約包廂用餐、投影機會議。

找合適的用餐空間嗎?

商務空間

最大20人包廂空間提供投影機服務。

家庭聚會

針對不同用餐習慣調整,可提供素食。

婚宴空間

老屋裡用餐,體驗不同的婚宴場所。

私人包廂

在包廂時間內專屬您們的隱私空間。

( 更多不同空間使用,歡迎線上來洽詢 )

用餐環境介紹

青田七六-餐飲空間-應接室

應接室

座位數:6人
[ 原為客廳 主屋中起居待客空間 ]

 

應接室及食堂可為一包廂,全包低消:午餐5,500元、午茶3,500元、晚餐6,000元。 應接室展示了部分馬廷英教授的書信與當年使用書籍和用品,室內還有日本時代的一個小櫃子與大書櫃,到現在我們都還在使用!兩面窗景色宜人,是非常舒服的空間。

食堂

座位數:6人
[ 原為餐廳,全家人用餐的場所 ]

 

應接室及食堂可為一包廂,全包低消:午餐5,500元、午茶3,500元、晚餐6,000元。 食堂的位置在應接室旁,裡頭現在住著一架老鋼琴。老鋼琴曾陪伴我們一位好朋友成長,她一直想幫老鋼琴找個好居所,因此老屋與老琴有了美好連結。鋼琴主人不定期在青田七六舉辦演奏小聚,讓老房子充滿了音樂和歡笑聲。

青田七六-餐飲空間-食堂
青田七六-餐飲空間-書齋

書齋

座位數:8人
[ 原為書房 ]

包廂低消:午餐3,500元、下午茶2,500元、晚餐4,000元。 書齋在房子較內側,其中一邊的窗戶對著前院,另一邊打開是緣廊以及後院。足立仁教授和馬廷英教授都在這裡面做研究寫論文,平常日的午后,很適合享受這悠閒和寧靜的氛圍。

女中部屋

座位數:4人
[ 原為女佣房 ]

包廂低消:午餐1,500元、下午茶1,000元、晚餐2,000元。 玄關進來往前走一點就是女中房,在裡面用餐,坐在榻榻米上,感受一下日式風情。小提醒:我們的包廂無法提供椅子喔!

青田七六-餐飲空間-女中部屋
青田七六-餐飲空間-子供部屋

子供部屋

座位數:6人
[ 足立仁與馬廷英的長女臥室 ]

包廂低消:午餐2,500元、午茶2,000元、晚餐3,000元。 子供房就是小孩房,在緣廊底端,主臥室的隔壁,木質地板,充滿溫暖日式風情。

座敷與次間

座位數:20人
[ 主臥室 充滿故事的房間 ]

包廂低消:午晚餐8,000元、午茶5,000元。 座敷也就是主臥室,至多可以容納20人,全榻榻米,需席地而坐無法提供椅子。在這一間包廂裡可以提供直立式的布幕與投影機,因老屋牆面無法釘布幕及投影機,所以架設布幕投影機後只能容納15人。這間房間有著很多小故事可以講,歡迎參加免費導覽聽故事!

青田七六-餐飲空間-座敷與次間
青田七六-餐飲空間-陽光屋

陽光室

座位數:16人
[ 曬太陽場所,半戶外餐飲空間 ]

包廂低消:午晚餐8,000元、午茶5,000元。 許多人以為這是後來加蓋的,其實不然,陽光室是足立仁教授的原始設計,留學德國的足立教授將歐式的生活空間融入屋子 室內四週的玻璃帷幕是依足立教授長子的記憶加裝的,但是支撐陽光室的五根洗石子柱子跟地板都是古蹟的一部分,它們都已經80歲了,細心瞧瞧這些柱子跟地板,這些細膩工法現在都已失傳。

戶外區

座位數:16人
[ 後院 ]

後院的磚房,我們常戲稱為-馬廷英妹妹故居,這是約50年前馬教授妹妹一家人加蓋的屋舍,由於老屋內避免用火,也就將廚房設在這棟屋子裡,陽光屋外側再加上廚房吧檯區可以容納16位,上方有玻璃帷幕,不用擔心會下雨喔!

青田七六-餐飲空間-戶外區

訪客心得

  • 很棒的休閒空間,多人聚會也行,環境乾淨 清幽

    彭詩喬 Avatar
    彭詩喬
    3/05/2019

    positive review 很適合家庭,閨蜜好友,同學聚餐。
    拍文青照也超適合的!
    戶外的每個角落都很適合拍照,店家很貼心的在戶外點了小蚊香呢!

    陳沛珒 Avatar
    陳沛珒
    6/16/2019
  • 我們今天中午在陽光屋用餐,服務我們的見習女孩很用心很可愛,謝謝妳讓我們有了個很棒的家庭聚會

    djo77717690 Avatar
    djo77717690
    12/05/2019

    服務好,餐點好吃,適合家庭聚餐的好地方

    Eric Wu Avatar
    Eric Wu
    3/05/2019
  • positive review 超級超級超級舒服的一個好地方
    親切的一切一切❤️❤️

    吳淑菁 Avatar
    吳淑菁
    7/06/2019

    positive review 用餐環境很舒服,餐點食材健康實在

    劉雅玲 Avatar
    劉雅玲
    8/20/2019
  • 餐點美味,環境優美,我們在這裡辦婚宴獲得賓客們的廣大好評👍

    陳舒雯 Avatar
    陳舒雯
    1/05/2020

    和式古風,環境幽靜。餐點好吃,兼具美感。戰斧豬排肉質軟嫩牛小排料理得外彈內嫩和式甜點也很不錯很適合家庭聚餐

    彭小費 Avatar
    彭小費
    3/05/2018
  • positive review 餐廳的環境很舒服,餐點份量以女生來說非常剛好,也很好吃,吃飽後喝個熱茶,與朋友聊天放鬆,很棒的體驗!

    Amber Laio Avatar
    Amber Laio
    11/17/2019

    環境清幽 是個可以三五好友 談心放空的好地方

    May Lo Avatar
    May Lo
    3/05/2019
  • 乘載著歲月留下的溫度,在這瀰漫古樸味兒的屋裡和志同道合的人盡興地聊著,很享受~建築,庭園,室內空間,燈光,食物,人,無處不見「用心」與「誠意」!

    Cherry Yang Avatar
    Cherry Yang
    2/27/2020

    空間很舒服,下午茶套餐的份量也很剛好

    i lin Avatar
    i lin
    3/03/2020
  • 台大地質系教授故居,庭院旁有個岩石牆非常特別,建築是典型日式木屋空間非常大,在這種氛圍用餐是很棒的享受,如不用餐可以免費參觀。

    Jeffery Lee Avatar
    Jeffery Lee
    11/05/2019

像家一樣的青田七六

曾為足立家以及馬家的家屋,
因為訪客的到來,美好的相遇繼續

環景照片

私人包場服務

你的一日家屋,在老屋舉辦私人聚會
留下特別的回憶吧!

在老房子內享用美食,也別錯過親自感受「導覽互動、體驗文化」之美。