Skip to content

台北最美的一條街

老屋。新味道

餐飲服務

不管是一個人的悠閒下午茶,或與朋友聚餐滿桌豐盛的預約會席料理,邀請您在老屋的餐桌上品嚐用心烹調的季節滋味,一同享受溫暖時光。

青田七六-七六聚樂部LOGO_白字

下午茶時光體驗各式文化

推薦與肯定

青田七六-tripadvisor 2019 優等證書-

tripadvisor 優等證書

在 TripAdvisor 登錄的所有物業中,約有 10% 的物業會因在過去一年以來持續獲得優良評論而獲得此成就獎項。 優等證書並沒有申請程序,此成就必須經過一段時間努力後才能獲得。

老屋新生大獎

參與規劃和經營之團隊皆為臺大地質系畢業系友,本於感懷對母系的情感以及多年推動地質科學科普教育工作,期許打造「青田七六」為以地質科學科普教育為核心目標的推廣基地。

青田七六-老屋新生大獎-獎狀獎盃-

Google 評價

4.3/5
  • 8/18跟朋友四個人一起去吃,晚上記得要先預約,店員態度很棒,因為我們不小心把茶打翻了⋯然後店員也沒有不耐煩的感覺,讓人驚訝啊👍如果我是店員可能就會臭臉了😂 店家是古蹟整修而成的,店內很多早期的東西可以參… 查看更多
  • 都市裡難得的幽靜空間. 來此的同時感到時光頓時停滯,維護老建築的理念繼續讓這百年建築物傳承下去⋯⋯
  • 餐點好吃,價格合理,店員很親切,對穿和服/浴衣的客人很友善。很棒的日式房子。離東門捷運站有一點距離,走路過去約十分鐘。

聽看看訪客怎麼說

作為地質學者馬廷英故居,我們希望更多人透過有趣的導覽來親近老屋,餐飲服務是為了讓訪客有更完整的停留時間,同時也讓老屋可以自給自足,不需仰賴補助,可以實質活化。

青田精選食材

食材採新鮮蔬果漁貨料理,餐點都由廚房現點現做。下午茶主打和洋混搭的創意點心,比利時巧克力與日本甜點食材,嚴選台灣在地好茶,更有季節限定各式餐點。

青田七六_精選食材_安全料理方式
安全
為保護木造日式老房子及友善環境,主廚以能表現食材原味的「現蒸、上烤、輕煮」來設計菜單,不僅保留天然美味,也減少老屋負擔。
青田七六_精選食材_其實豆製所豆腐
純淨
使用加拿大進口單品IP非基改黃豆,全豆蒸煮出高濃度蛋白質,豆香濃醇、口感格外細緻且綿密。
青田七六_精選食材_現碾米飯-1-2
營養
老屋引進纖米機,新鮮現輾,去殼後保留些許胚芽營養價值,用多少輾多少,確保品質一致。
青田七六_精選食材_義式冰淇淋-1
健康
義式冰淇淋,在極短的時間內以零下20℃將新鮮食材製成,乳脂肪含量在8%以下,不加入人工添加劑、黏稠劑、甘味劑等的健康甜點。
青田七六_精選食材_溫體豬-v2
天然
放牧豬隻的老饕肉進口自南歐半島的西班牙,是歷史悠久的農牧王國,以在水質純淨、土壤肥沃的山區,以天然的野草穀物飼養。
青田七六_精選食材_加拿大蟹龍蝦
鮮體
來自低溫海域的加拿大野生螯龍蝦,蝦殼堅硬、肉質飽滿甜美。具有高蛋白,低脂肪,維生素A、C、D等豐富營養價值。
青田七六_精選食材_安格斯黑牛
認證
CAB安格斯黑牛通常以自然放牧方式飼養,不使用荷爾蒙生長激素或動物性副產品餵養,所以沒有荷爾蒙殘留或其他疾病的不良影響。
青田七六_精選食材_經典巧克力-1
嚴選
採用比利時巧克力豆製作,高達85%苦甜的巧克力蛋糕。

查閱菜單

菜單上餐點皆為親手嚴選

線上訂位

封存時光的日式老木屋,重新打開大門
讓時間再次流動,歡迎參觀用餐

在老房子內享用美食,也別錯過親自感受「導覽互動、體驗文化」之美。

全家人用餐的場所

座位數:6人
裡頭住著一架老鋼琴。老鋼琴曾有一段故事,她一直想幫老鋼琴找個好居所,因此老屋與老琴有了美好連結。鋼琴主人不定期在青田七六舉辦演奏小聚,讓老房子充滿了音樂和歡笑聲。

青田七六-食堂情境

接待賓客的房間

座位數:6人
應接室展示了部分馬廷英教授的物品,還有窗戶是日本時代手工製作的超薄玻璃、一個小櫃子與大書櫃,到現在我們都還在使用!兩面窗景色宜人,是非常舒服的空間。

青田七六-應接室情境

充滿故事的主臥室

座位數:20人
座敷也就是主臥室,全榻榻米,需席地而坐無法提供椅子。在這一間包廂裡可以提供直立式的布幕與投影機,因老屋牆面無法釘布幕及投影機,所以架設布幕投影機後只能容納15人。這間房間有著很多小故事可以講,歡迎參加免費導覽聽故事!

青田七六-座敷次間情境

做日光浴的場所

座位數:32
(陽光室座位:16 戶外區座位:16)
陽光室是由足立仁教授設計,支撐陽光室的五根洗石子柱子跟地板都是古蹟的一部分。戶外區曾是游泳池,直到1960年後,因馬教授的妹妹來住,才將游泳池拆除增建。上方有玻璃帷幕,不用擔心會下雨喔!

青田七六-陽光屋情境
青田七六_菜單_午餐_202008
青田七六_菜單_下午茶_202008
青田七六_菜單_晚餐_202008
青田七六-菜單-預約會席料理-2012004(字放大)

訂位說明

➤每月1日開放下個月訂位,發送表格後尚未完成訂位,我們會儘快在館內服務時間(11:30~21:00)聯繫您確認訂位狀況!

➤預約席料理「和宴」,週一中午無法預定。

 

其他資訊

每月第一個週一休館
付款方式:現金、信用卡、行動支付
注意事項:為保護古蹟,屋內需著襪
包場服務:請按「餐飲空間
交通資訊:請按「如何前往」
老屋故事:請按「充滿故事的老房子
地址:(10649)台北市大安區青田街7巷6號
用餐訂位電話:(02)2391-6676
活動預約電話:(02)8978-7499

青田七六庭院、木造老屋內禁菸
老屋內也不可以使用打火機、火柴等燃燒蠟燭(慶生)

發送表格後尚未完成訂位

請稍待!我們會盡快在館內服務時間(11:30~21:00)致電與您聯繫

若無法等候,請致電02-2391-6676洽詢,謝謝!

青田七六-服務生