首頁>導覽報名

2018年05月05日(六) 9:30-11:00 上午
世界閱讀日系列活動:台北城市散步:走過,不路過

導覽者:張教煌(台北城市散步 行銷企劃)

時間:2018年5月5日(六)9:30-11:00
費用:免收費,但需預繳保證金
保證金:300元(活動當日退還)

**講座於榻榻米包廂內舉辦,全程需席地而坐**
**進入木造老房子請記得穿雙襪子喔!謝謝您!**

青田講座

預約報名: 19 / 20人
候補人數: 0 / 10人
活動費用: 300




主講者:張教煌(台北城市散步 行銷企劃)

 
從河開始,為這城市加點洋蔥,是我們改變了台北,還是台北改變了我和你?

台北城市散步是個專業的導覽團隊,跨足中、英、日三種語言,於2015~2017年的短短三年中便策劃了250條導覽路線,共計1500場、25000人次參與。我們要理解的是:在地文化的傳遞才是目的,導覽只是方法。唯有離開書本、網路,實際走訪到現場,才會有更深刻體悟。讓我們來看看台北城市散步如何跳脫主流框架,用開拓的視野,看到台北的各種樣貌!

本書包含台北的過去、現在、未來:

△過去:從淡水河與新店溪開始,再提到三大聚落(艋舺、大稻埕、台北城內)。

△現在:盤點各種文化資產,讓文化資展不應該是負擔,而是深化台北品牌形象的關鍵;認真面對台北的表與裡、白天與夜晚,從人物到社會議題,都是現代台北的一部分。

△未來:每一座城市都有其性格,當我們盤點台北的過去與現在,透過各種主題和社會議題、用不同視野看台北,讓一般人都能參與這座城市的發展與未來想像,而非只是哪個政治人物的規劃;如此,才能匯聚成一座偉大城市的未來想像。

歡迎一起來聽聽究竟是什麼被改變了呢?



匯款帳戶資料:

銀行:華南銀行 (代號008) 台大分行

戶名:黃金種子文化事業有限公司

帳號:154-10-000-4748

注意事項:

1.請於5/1()繳交保證金,未於期限內繳費完成視同放棄參加,由候補者直接遞補。

2.ATM轉帳者請於線上報名時填入帳號末五碼,以利對帳。

3.排候補的朋友請待通知候補成功後再行匯入保證金。

4.報名後無法出席可轉讓親友。

5.5/1(含)取消恕不退回保證金。


 
報名名單

周*薇 x 2, 陳*玲 x 1, 黃*琄 x 1, 張*幸 小姐 x 1, 郭*萍 x 1, 周*凱 先生 x 1, 鄭*尹 x 1, 郭*芯 x 1, 余*葶 x 1, 洪*慧 x 1, 石*軒 先生 x 1, 陳*方 x 1, 陳*霖 x 2, 程*晶 x 2, 陳*宜 小姐 x 2

候補名單